網誌(部落格、博客)宣言:內容親自輸入不複製他人文章(剪剪貼貼很簡單,自撰文章才是真。)並深信真性情方為好文章
因為不是剪剪貼貼,重新整理原創較花時間所以Post文會比較慢一點,尚祈見諒。
641習慣直截了當指陳事實,甚至是直指核心一針見血。有時候可能會讓某些人不太舒服,請不要對號入座。
自民國88年(1999)開始更新程式,請單按ETAU易濤學觀隨身版程式集下載及使用說明瀏覽下載

2019年1月1日 星期二

回顧展望🙌

新年第一天,依舊回顧為惕厲,展望新的一年。
誠如自己以前寫的兩段話:
641自省語~「成功就是心靈、健康、家庭、事業這四樣取得穩定的平衡。」。
641自省語~「心靈、健康、家庭、事業像桌的四腳,只求一方就失去平衡。」。

所以就從四大方向來回顧與展望:
  • 心靈:或許是身體狀況不佳,去年只閱讀81本著作😮,竟然是未達百本的一年,實是罕顏啊!😌來年適必提醒自己必須維持往年水平,必須要不斷的持續精進,正如自己所說過的話,也在此送給大家:
  • 641自省語~「今天沒有比昨天進步,只有等著被環境淘汰。」。
    641自省語~「嶄新世紀,必須創新;拒絕改變,只有淘汰。」。
  • 健康:身體陸續出狀況,調養後好轉不少,雖然開刀的傷口隱隱作痛,已無大礙;為了儘速回復往年榮景,開始加重運動份量,結果半個月前,腿部隱隱作痛,上週四傍晚起更是蹲下穿鞋,即痛的站不起來;看了骨科醫師,被醫師唸😜,有一把年紀了,就不要再做「跪臥挺身」這㮔類似蛙人操的運動,這段時間不可再運動,先休養一段時間,下週複診看看狀況如何。依此看來以後真的是只能做輕量運動?😓

  • 家庭:四年來,一年送走一位家人,有感生命真的很脆弱,要好好珍惜家庭成員。🙆

  • 事業方面有幾個部分:
  1. 講課出書方面,講課持續進行,「禮儀之邦」這本去年已完成五萬餘字,今年要把這本完成;另一本亦開始籌備中。
  2. 潮品 Fashion Stylish 方面,去年已完成數項設計及打樣完成,今年則先把去年設計加以優化面世推出。
  3. 雲端網站系統,今年會有大幅度更新。
  4. facebook臉書5000位好友,從今天開始慢慢整理,有些幾乎算是幽靈成員,那就解除朋友關係唄;不然佔在那兒,免得造成有的朋友無法再加入。

雖然要追求事業,然則還是要去努力的平衡四大項🙏,在下可不想像有些人變成腦滿肥腸😷,真的要實踐自己的自省語:
641自省語~「若沒有潔淨靈魂,無異於行屍走肉。
641自省語~「擁有財富卻無潔淨靈魂,誠如古人所云沐猴而冠。」🙉。


瀏覽後留言是一種好習慣。