網誌(部落格、博客)宣言:內容親自輸入不複製他人文章(剪剪貼貼很簡單,自撰文章才是真。)並深信真性情方為好文章
因為不是剪剪貼貼,重新整理原創較花時間所以Post文會比較慢一點,尚祈見諒。
641習慣直截了當指陳事實,甚至是直指核心一針見血。有時候可能會讓某些人不太舒服,請不要對號入座。
自民國88年(1999)開始更新程式,請單按ETAU易濤學觀隨身版程式集下載及使用說明瀏覽下載

2018年7月12日 星期四

生日與魚丸

生日與魚丸

久違了,首先感謝大家的關心與關愛。😀
實感謝,眾多好友的關懷與生日祝福。🙏
今生日,依家中傳統煮個麵條加顆蛋。❗
莫忘了,強颱來襲要多加準備注意喔。❗
 
為什麼是麵條加蛋❓

在下也不太清楚,在下推測或許是以下幾個原因吧❗
  1. 一則先嚴半生戎馬,從北伐……抗戰……等等,歷經兵荒馬亂,能有個麵條吃,算是一大享受了。
  2. 再則雞蛋有誕生、重生之意吧❗
  3. 三則經查閱古籍,唐朝時,生日吃麵,取麵條長度而意味長壽吉祥。
  4. 四則在下小時候的清貧年代,有麵條加蛋真算是大享受。

最後,則是提醒自個兒,🙂莫忘了自個兒是出身寒門。🙂
是故生日麵條加蛋的習慣,一直保留至今,永不撤除。😉
 
差點忘了生日要許願:

  • 一願親朋好友、眾社群友人……等眾人,月令光彩、元神自在。🙏
  • 二願魚丸儘速消失(關於魚丸,後面有敍述);這陣子消瘦失去的十幾公斤,儘速補回。
  • 三願打從今兒個起,事事順心如意,速朝理想目標前進。

 
再來談談魚丸吧❗為什麼說是魚丸呢❓
那是在下前陣子背後切除腫瘤,腫瘤像顆大雞蛋般,
縫好線後形成一道疤,若每天在家趴著,可能相安無事;
如里長所說,在下個性哪能靜下來,加上許多事情要做,
結果不到一週,縫線就全斷了,露出整個大傷口的大洞,
傷口像個大雞蛋般的一個大洞,可以塞個大雞蛋進去了。
只好等它慢慢長肉唄❗
 
在傷口慢慢長肉過程中,洞口從像大雞蛋→變像大貢丸→像大魚丸→像魚丸,
希望🙏傷口的洞口接著能像魚丸般地→變大碗豆→變大納豆→再變成大紅豆……然後變成一道疤。

切除腫瘤的傷口在背後,躺也不能躺,坐不久也站不久,真傷腦筋啊,這麼趴著睡,也不是辦法,哪能睡的好啊❓

https://www.facebook.com/neil641/posts/2015377298506415

瀏覽後留言是一種好習慣。