網誌(部落格、博客)宣言:內容親自輸入不複製他人文章(剪剪貼貼很簡單,自撰文章才是真。)並深信真性情方為好文章
因為不是剪剪貼貼,重新整理原創較花時間所以Post文會比較慢一點,尚祈見諒。
641習慣直截了當指陳事實,甚至是直指核心一針見血。有時候可能會讓某些人不太舒服,請不要對號入座。
自民國88年(1999)開始更新程式,請單按ETAU易濤學觀隨身版程式集下載及使用說明瀏覽下載

2018年5月3日 星期四

專業證照 Professional license

目前市面上有許多各種不同的證照,
有國家考試證照,如會計師、律師……等等;
有私人機構認證,如微軟認證……等等。

要考哪一張?

各人有各人的一套說法,尤其是補習班……呵呵😏。

在下的看法如下:
如果今天您開車或騎車遇到臨檢,警察會說借看一下您的駕照,
這時如果您說我有BMW公司認證,或者是說我有BENZ公司的認證,
應該通通無效是吧?
警察照樣開給您無照駕駛的罰單。
因為那些認證都不是法律明文規定的證照。

有各種認證很好,但是那是補充加強用的,畢竟國家認可的才是真正有用的證照
所以建議先考國家核發、委託、認證或認可的證照為第一優先,這些才是法律明文規定的證照。
心有餘力再去考其他的,用來補充加強,這樣才是正本清源的辦法。

剛好各家認證幾乎很少是被國家認可的……呵呵😏。

而且勞動部技能檢定、證期會……等等的各項財經類證照,也未必是法律明文規定的喔!
至於哪些證照是國家核發、委託、認證或認可的呢?或說是法律上有明文規定的呢?
目前共有334項,請搜尋或單按在下講義之一部份之連結:

專業證照 Professional license

瀏覽後留言是一種好習慣。