網誌(部落格、博客)宣言:內容親自輸入不複製他人文章(剪剪貼貼很簡單,自撰文章才是真。)並深信真性情方為好文章
因為不是剪剪貼貼,重新整理原創較花時間所以Post文會比較慢一點,尚祈見諒。
641習慣直截了當指陳事實,甚至是直指核心一針見血。有時候可能會讓某些人不太舒服,請不要對號入座。
自民國88年(1999)開始更新程式,請單按ETAU易濤學觀隨身版程式集下載及使用說明瀏覽下載

2017年3月13日 星期一

641的相片

為什麼不放清晰的相片?

在下多年來於網路上從不放清晰的相片。
WHY?

太多人問為什麼不放清晰的相片?
那就一次來個解答吧!
之所以不放清晰的相片,乃是因為有以下幾個原因:
  1. 人怕出名豬怕肥😏,要一夕成名不難,成名容易但少隱私😕,如何拿捏是門學問 。
  2. 拍照還算上相,避免造成見到本人有落差的感覺。
  3. 照片照騙?照來騙騙?在下不喜歡修片的感覺,所以……算了吧!
  4. 有朋友的相片,也會模糊化,因為尊重朋友的肖像權,這才是尊重他人咩。
  5. 個人的認知是腦袋瓜裡的東西比腦袋瓜外的外表還重要。
  6. 避免因相片模糊焦點,若因相片好惡,產生對文章的好惡,是不是不公平?這樣才能專心看文章…。
  7. 走路常常邊走邊想事情,可能得罪人而不自知,相片清晰的話,更會得罪不少人吧?
  8. 教過的學員多不勝數,說真的在下還是不太會認人😔。尚祈見諒!
  9. 若在下沒打招呼,真格的不是不理人,可能是在想事情或沒認出來,請見諒!或者是主動跟在下打招呼吧!
  10. 人魚線早就不知所踪,六塊肌像熨斗燙過~一片平坦,除鼻子略挺不變外,一切都變樣,再加上隨著歲月而來的髮蒼蒼視茫茫,也就算了。


瀏覽後留言是一種好習慣。