網誌(部落格、博客)宣言:內容親自輸入不複製他人文章(剪剪貼貼很簡單,自撰文章才是真。)並深信真性情方為好文章
因為不是剪剪貼貼,重新整理原創較花時間所以Post文會比較慢一點,尚祈見諒。
641習慣直截了當指陳事實,甚至是直指核心一針見血。有時候可能會讓某些人不太舒服,請不要對號入座。
自民國88年(1999)開始更新程式,請單按ETAU易濤學觀隨身版程式集下載及使用說明瀏覽下載

2016年11月6日 星期日

良醫

話說十四年前,身上開始長一種像青春痘又像所謂的疔的東西,看了西醫,先敷藥軟化再擠膿包,如果是繊維化則採用割除的方法,一直反反覆覆的。
後來到石牌路一段巷子裡看洪中醫師,醫師則說:「你到中藥房買天仙子,二十元就很多了(至少可用20次),每次拿一點點加一點冰的綠茶水攪拌一下敷著,敷個幾次就可以吸出膿包了。」在下依此法而行,1元的天仙子+不到1元的綠茶水=1.2元,敷個三次也不到5元。

後來十二年前,在下呼吸困難張口無法言語,到教學醫院急診,罩上氧氣罩,先用擴張劑暫時解決,醫師懷疑是不是肺的問題,做了各種檢查,還是找不出病症,開了個氣管擴張劑隨身攜帶;在下又到石牌路一段巷子裡看洪中醫師,洪醫師開了很特別的藥方:「你去找桑樹,鋸下一段桑枝,不要太細的,去掉桑樹皮,但是那個汁液要留下來,把有汁液的桑枝跟薏仁一起煮,喝個幾天。」舍妹開車一起找桑樹,在烏來附近山上才找到,果不其然,就此痊癒。

此回,從去年十二月起,先是頭皮上腫痛,判斷是毛襄炎,擦了藥還不見好轉,緊接著身上皮膚炎,判定是濕疹,好像好了?
又出現咳嗽的像感冒,一直反反覆覆,到了今年六月,索幸剃了個光頭(順便捐出去),則又判定為脂漏性皮膚炎,如果是這樣就好了,但就被這幾種症狀輪流折騰著。

九月開始,牙周病?
看了醫師,拔了牙,以為會更好,沒想到頭開始頭痛,像孫悟空的緊箍咒一樣,痛的徹夜難眠,還常常被痛醒,站也痛、坐也痛、怎麼都痛;一般止痛藥也無效,只好吃類嗎啡止痛藥暫時撐著,藥效也撐幾個小時而已,還是不知道真正的病症。

最後做了MRI,就等11月10日MRI的報告了,現在是頭痛、咳嗽、皮膚炎全上身了,每天是病懨懨的,精神都無法集中,到底要折騰多久?看來目前也只能等報告了。

這幾年也去石牌路一段巷子裡找洪中醫師,但診所告知,洪中醫師已離職,也不知去哪裡行醫,這幾年網路搜尋,仍找不到洪中醫師在哪兒?

像這樣良醫,一定要找到不可,今天,不信邪再找,終於找到洪中醫師了,一週只看半天,而且要預約,當然就給它預約了,希望這次能解決,找出病症。

本週應該可以瞭解病症了吧!週三看洪中醫師,週四看MRI報告,不會再無解了吧?


瀏覽後留言是一種好習慣。