網誌(部落格、博客)宣言:內容親自輸入不複製他人文章(剪剪貼貼很簡單,自撰文章才是真。)並深信真性情方為好文章
因為不是剪剪貼貼,重新整理原創較花時間所以Post文會比較慢一點,尚祈見諒。
641習慣直截了當指陳事實,甚至是直指核心一針見血。有時候可能會讓某些人不太舒服,請不要對號入座。
自民國88年(1999)開始更新程式,請單按ETAU易濤學觀隨身版程式集下載及使用說明瀏覽下載

2016年12月28日 星期三

翻轉命運,恩同再造

翻轉命運,恩同再造

教師節快樂!

感謝翻轉學生的老師們教師節快樂!

誠如古云:「一日為師,終生為父」,謝謝努力翻轉學生的老師們。

今日適逢教師節,在下慢慢檢視這一生的求學生涯,許是到太多地方學習,竟多達200位老師,約略如下:

國小國中部分:24位
高職補校部分:28位
大學及學院部分:72位
研究所部分:15位
非正規教育課程認證部分:10位
產業人才投資計畫部分:10位
政府相關機構部分:10位
內政部職訓局部分:6位
語言補習班部分:2位
企業內訓部分:7位
外部演講課程部分:16位

這些老師除言教以外,有的則以身教影響,於在下的印象中:
小學老師讓在下分期付款繳交學費,直至長大後方知,在那個年代,哪有什麼分期付款?
其實是老師私下墊付,然後再分期付款給老師。

國中老師面惡心善,雖是嚴厲,實則關愛有加。

補校的老師,夜晚還會巡房,幫同學們蓋被……等等的悉心照料。

大學老師的學術打底,讓學子的基礎更加穩固。

研究所老師的學術方向指引,可免繞路不知所踪。

也有許多談笑風生的老師,將生硬的內容於笑語中溶入學生們心靈。

有的老師像父長般照顧協助、有的老師像好友般諍言直諌。

無論是哪一種,真確是師恩浩蕩,在下由衷感謝銘感五內,沒有老師們,在下也未知現在是何模樣,有著老師們而翻轉在下的人生。

誠如古云:「一日為師,終生為父」,謝謝努力翻轉學生的老師們。


瀏覽後留言是一種好習慣。