網誌(部落格、博客)宣言:內容親自輸入不複製他人文章(剪剪貼貼很簡單,自撰文章才是真。)並深信真性情方為好文章
因為不是剪剪貼貼,重新整理原創較花時間所以Post文會比較慢一點,尚祈見諒。
641習慣直截了當指陳事實,甚至是直指核心一針見血。有時候可能會讓某些人不太舒服,請不要對號入座。
自民國88年(1999)開始更新程式,請單按ETAU易濤學觀隨身版程式集下載及使用說明瀏覽下載

2016年11月14日 星期一

領獎

今天跟大學的校友聊一下,校友說學校校慶時知道在下有上臺領獎。咦?

有聽到唸到在下名字上臺領獎,領取「模範群英」(從5萬多名歷屆畢業生中推薦49位)「社會貢獻類」的獎項,當時一窩蜂一堆人(扣除在下應剩48位吧)上臺,所以也不知道有沒有看到在下。
 
在下納悶了,咦?有嗎?
 
連校慶日也不知道是哪一天,怎會有上臺?
一時熊熊想到,也許是上蒼註定在下無緣上臺領獎,從小到大,因為各種因素,所以從來沒有上臺領獎過,都是事後才拿到。
 
可真是神奇啊!
 
還好習慣了,也幸好符合在下低調(其實很靦腆)的個性。
 
由此聯想到這輩子到目前為止,也從來沒參加過中小學的遠足、郊遊、畢業旅行……等,從小學一年級開始打工,一想到這些都要花費,還不如去打工賺錢卡實在😏。
 
所以就沒什麼一般人的娛樂習慣,對在下而言,閱讀就是最好的娛樂。怡然自得就好,不是嗎?


瀏覽後留言是一種好習慣。