網誌(部落格、博客)宣言:內容親自輸入不複製他人文章(剪剪貼貼很簡單,自撰文章才是真。)並深信真性情方為好文章
因為不是剪剪貼貼,重新整理原創較花時間所以Post文會比較慢一點,尚祈見諒。
641習慣直截了當指陳事實,甚至是直指核心一針見血。有時候可能會讓某些人不太舒服,請不要對號入座。
自民國88年(1999)開始更新程式,請單按ETAU易濤學觀隨身版程式集下載及使用說明瀏覽下載

2016年9月10日 星期六

認識自己

從進錄音室後一連串的聯想談起

星期三進錄音室錄專訪,讓在下想起已經30幾年沒進錄音室,記得第一次是進白金錄音室錄歌,後來陸續進幾次錄音室,接著就睽違30幾年了。
由此又聯想到以前曾兼職參與
一些電影、電視劇演出及廣告拍攝,有些都不知哪兒了,手上只有最後一次演出的《情義之西西里島》,見相簿鏈結。
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1270696872974465.1073741837.100001024939359

會對這部電影特別有印象,因為在拍攝現場,幾位影迷找在下簽名。
不會吧?找在下簽名?

在下又不是大牌大腕,只是客串的臨演,怎會找我簽名?

簽完名之後,好奇的問一下,為什麼找我簽名?

她們說:「因為你跟男主角長的像,男主角不在,所以找你簽名,啊為什麼你們長的那麼像呢?」
在下笑笑地回答:「可能有幾個原因:

  1. 祖籍都相同。
  2. 同姓同宗,所以祖先相同吧!
  3. 年齡也相近。(不小心透露出年齡了^_^)

回家後,細細思考,在下成為別人的影子?
從此就沒再客串接拍任何影視、廣告的演出了,要找出自己的定位。
不要成為他人的影子,就如

641自省語:「爭第一很難,做惟一更難。」

更因而堅定不移自己的信念與方向,不斷地學習,不斷地超越,邁向跨領域專長整合性人才。

在此之前,先盡量低調再低調,人怕出名豬怕肥啊,所以很難看到在下完整的照片,成名會很容易忘記自我的。

還沒找到的,好好想一想,不要人云亦云;
在下相信大家都找到自己的定位。


瀏覽後留言是一種好習慣。