網誌(部落格、博客)宣言:內容親自輸入不複製他人文章(剪剪貼貼很簡單,自撰文章才是真。)並深信真性情方為好文章
因為不是剪剪貼貼,重新整理原創較花時間所以Post文會比較慢一點,尚祈見諒。
641習慣直截了當指陳事實,甚至是直指核心一針見血。有時候可能會讓某些人不太舒服,請不要對號入座。
自民國88年(1999)開始更新程式,請單按ETAU易濤學觀隨身版程式集下載及使用說明瀏覽下載

2016年8月20日 星期六

分享真好

往往有些人自認是分享卻變成了干擾

一直沒時間整理名單,該好好找時間整理整理了,在下的原則如下:
孟子:《敬人者,人恆敬之》
Respect people 's human constant Jingzhi
未先取得在下同意,將在下加入不感興趣的社團或擅發訊息者。

  1. 宗教部分:在下相信神明、佛菩薩、上帝……等等,但不相信解讀或解釋的人,在下會自行研讀經典,謝謝閣下的操心。
  2. 傳銷部分:在下相信正確的傳銷理念很好,只是常常問題出在執行的人,因而在下會自行搜尋。
  3. 保險部分:保險確實是為了未來及家人很好的保障,就讓保險歸保險,在下有需要時自會去找。
  4. 標註在下:有人喜歡紅遍天下,但在下不求聞逹,不想出名;出門太沒隱私,只喜出門自由自在:所以請不要標註在下了吧!
  5. 網購部分:在下已有多年的網購經驗(從9600bps開始逛網路^-^),也是多家有信譽網購業者的會員,自然一直在關注此行業的動態,謝謝好意。
  6. 分享訊息:分享是很好的觀念,但往往有些人自認是分享,卻變成了干擾,甚至發生侵權行為而不自知;如果真的要分享,請分享網址鏈結就好,別把圖文一起分享,那是侵犯原作者的權益,好像似乎不尊重原作者?


記得請分享網址鏈結就好

有人說瀏覽網頁不用錢,所以分享內容也不用錢啊。
在下舉一個例子,給大家參考參考:
我們去逛百貨公司當然不用錢,但是當我們看到好東西時,會直接把東西帶回去給朋友分享?
還是花錢買下來或者是告訴朋友,某百貨公司有好康的,讓朋友前往?

同理,當瀏覽到某個網頁不錯,應該是告訴朋友網址就好,讓朋友前往該網址瀏覽,這樣不侵權又尊重原作者,何樂而不為?

最後還是再提醒一下,記得請分享網址鏈結就好。


瀏覽後留言是一種好習慣。