網誌(部落格、博客)宣言:內容親自輸入不複製他人文章(剪剪貼貼很簡單,自撰文章才是真。)並深信真性情方為好文章
因為不是剪剪貼貼,重新整理原創較花時間所以Post文會比較慢一點,尚祈見諒。
641習慣直截了當指陳事實,甚至是直指核心一針見血。有時候可能會讓某些人不太舒服,請不要對號入座。
自民國88年(1999)開始更新程式,請單按ETAU易濤學觀隨身版程式集下載及使用說明瀏覽下載

2016年7月10日 星期日

成功

成功

關於成功,有太多人定義,也有太多的說法,眾說紛紜,觀察的角度也有所不同,沒有對錯之分。

在下的心得正如

641自省語~成功就是健康、心靈、家庭、事業四項取得穩定的平衡。
641自省語~健康、心靈、家庭、事業像桌的四腳,只求一方就失去平衡。

怎麼說呢?
有人是身強體健,四處遊山玩水,看似真格的清風明月,但腦子裡除了玩樂,實則空空如也,甚至為了玩樂,四處借錢度日,過的如此也真的佩服之至。

有人是外表光鮮亮麗、名牌滿身,然則腦滿肥腸、談起話來粗言鄙語,令人有話不投機三句多之感,猶如沐猴而冠。(註:在下常在想,我們每天花了一個小時左右進食;也有人花時間外表加強於化妝、面膜……等等,那麼花了多少時間補充腦袋瓜?誠如「641自省語~肚子餓了要吃飯,腦袋空了怎麼忘了要補充?)

有人家庭表象乍看和樂,實則分崩離析,各懷心意,各有各的算盤。

有人家財萬貫,但卻好像窮的只剩錢,只好撒錢拉攏,為此可能只好炫富取得認同。

誠如《尚書‧大禹謨》允執厥中,過猶不及,不偏不倚,在下會儘力努力取得四項平衡;以上只是個人觀察,請千萬千萬不要對話入座喔!^-^

個人最近忽略第一項,提醒自已要好好平衡回來。


瀏覽後留言是一種好習慣。