網誌(部落格、博客)宣言:內容親自輸入不複製他人文章(剪剪貼貼很簡單,自撰文章才是真。)並深信真性情方為好文章
因為不是剪剪貼貼,重新整理原創較花時間所以Post文會比較慢一點,尚祈見諒。
641習慣直截了當指陳事實,甚至是直指核心一針見血。有時候可能會讓某些人不太舒服,請不要對號入座。
自民國88年(1999)開始更新程式,請單按ETAU易濤學觀隨身版程式集下載及使用說明瀏覽下載

2016年2月7日 星期日

祥猴獻瑞!

向無名英雄致最高敬意

乙未羊年結束,新的丙申猴年來到。
感謝無數的無名英雄(軍、警、消、救難人員、義警、義消⋯⋯等等),為我們守護,奉獻無私的愛與辛勞。
這些年的紛紛擾擾,總是
由這些不求聞達的無名英雄,默默地堅持守護著我們的家園,讓我們得以安居樂業。
在下無法想像,如果沒有這些無名英雄,我們的家園會變的如何?
他們的付出,很少得到掌聲,被指責居多,而功勞卻又常常被什麼什麼長的拿去,導致愈來愈少人願意投入,「有功無賞、打破愛賠」。
我們應給這些無名英雄,多些掌聲,少些指責。
例如:如果有人抗議,請不要為難他們吧!
多給些正向鼓勵,形成正向循環。
像在下碰到臨檢,大多會附上一句,「謝謝,辛苦了」,這樣是不是比較好一點?
大家只要多說一句正面話,人人如此,我們的社會自然會慢慢邁向正向循環,是不是更美好?
我們就從自己本身做起吧!
新的一年,就這麼做唄!


瀏覽後留言是一種好習慣。