網誌(部落格、博客)宣言:內容親自輸入不複製他人文章(剪剪貼貼很簡單,自撰文章才是真。)並深信真性情方為好文章
因為不是剪剪貼貼,重新整理原創較花時間所以Post文會比較慢一點,尚祈見諒。
641習慣直截了當指陳事實,甚至是直指核心一針見血。有時候可能會讓某些人不太舒服,請不要對號入座。
自民國88年(1999)開始更新程式,請單按ETAU易濤學觀隨身版程式集下載及使用說明瀏覽下載

2015年12月26日 星期六

真心本意

選舉觀察心得……

這陣子有許多人一直問,投票怎投?如何選擇?要選誰?
在下也被問煩了,只好在這兒翻牆到臺灣,看看政見發表會網路直播,將看後之心得寫下吧!

個人是從兩方面觀察:


  1. 不看稿及脫稿時,才是真心本意
  2. 當事人不知有鏡頭的狀況下之表現。


細說於下:
1.不看稿及脫稿時,才是真心本意:
 因為看稿演講常常是文膽準備好的,有時是為了「滿足或應付」支持者需求或客戶需求而編的……^_^,並不是真正的本意;在下在看任何演說時,會特別注意未看稿跟脫稿時,有時只有幾秒,雖然只有短短幾秒,但那才是真正的本意

2.當事人不知有鏡頭的狀況下之表現:
畢竟在有鏡頭的狀況下,有沒有可能掩藏其真正的本性?透過當事人不知情的鏡頭下,因為沒有任何準備,這才是他們真正的本性啊!
政見會結束的時候(1:34:43開始),可能這三位都不知道還在錄影,所以這時才是他們最真實的自己。

在下平常都是用古人留下來的方法,從一些不經意,微不足道的小細節(例如挾菜、排隊站姿……等等)觀察人,誠如「見微知著」、「由小見大」,幾十年下來,對在下而言,還沒有失真過。

在下的方法僅適用於在下的觀察心得,做不得準。
要如何選擇?在下不知道也沒有權利去幫他人做任何決定,因為每個人都有自己的選擇,每個人有自己的觀察及判斷方式。

在下對人判斷方法一向不變,「口說不如行動」,就依自己觀察到的真心,希望自己或自己子孫要成為怎樣的人?
聽別人說,不如聽聽自己的內心怎麼說吧!

政見發表、電視辯論網路直播區彙整
http://www.thenewslens.com/post/262840


瀏覽後留言是一種好習慣。