網誌(部落格、博客)宣言:內容親自輸入不複製他人文章(剪剪貼貼很簡單,自撰文章才是真。)並深信真性情方為好文章
因為不是剪剪貼貼,重新整理原創較花時間所以Post文會比較慢一點,尚祈見諒。
641習慣直截了當指陳事實,甚至是直指核心一針見血。有時候可能會讓某些人不太舒服,請不要對號入座。
自民國88年(1999)開始更新程式,請單按ETAU易濤學觀隨身版程式集下載及使用說明瀏覽下載

2015年12月23日 星期三

選舉關係管理

從選舉看行銷與客戶關係管理…………

首先聲明:

  1. 在下只是看著現在的選舉有感而發,聯想到行銷與客戶關係經營。
  2. 在下並不打算談論政治,在臺灣,政治議題絕對吃力不討好……^_^
  3. 只是在下的觀察,不代表絕對的對或錯,聽聽就好。
  4. 在下沒有點名喔,請不要對號入座……^_^


現今氣勢較旺的陣營,擅長運用
一大數小分進合擊,加上無數年輕新進客戶協助,再加上使用各式傳媒及網路,不斷宣傳行銷開拓客戶,檯面上看起來好像很旺,尤其是30以下之年輕族群。
然則,其從民國75年成立以來,年輕族群一直是其重要支持者,這麼多年過去了,當時的年輕族群也早已步入中老年了,照理說,應該是勢如破竹,為什麼反而當年的年輕客戶到了中年就離開了呢?
許是擅長行銷而疏於客戶關係管理或者是客戶到了中年較趨於理性?

反觀另一陣營,老是期望所謂的沉默理性老客戶支持,在行銷開拓上墨守成規卻力不從心,只會使用傳統方式宣傳,尤其無法吸引只想愛炫的年輕族群。整天只想著沉默的理性大眾會出來支持!在檯面上自然氣勢不如人。

不論哪個陣營,好像都忘了客戶關係管理?
平時都不經營,到了選舉年才出現,才要開始經營,會不會太晚了點?


瀏覽後留言是一種好習慣。