網誌(部落格、博客)宣言:內容親自輸入不複製他人文章(剪剪貼貼很簡單,自撰文章才是真。)並深信真性情方為好文章
因為不是剪剪貼貼,重新整理原創較花時間所以Post文會比較慢一點,尚祈見諒。
641習慣直截了當指陳事實,甚至是直指核心一針見血。有時候可能會讓某些人不太舒服,請不要對號入座。
自民國88年(1999)開始更新程式,請單按ETAU易濤學觀隨身版程式集下載及使用說明瀏覽下載

2015年10月1日 星期四

never give up

I told myself, the ultimate challenge and never give up.
 
永不放棄(繁體版).mpg:
http://youtu.be/kEyjdK0rJ94
 
近來欣賞這部短片,讓在下想起一些往事:

1.數十年前服役時大熱天的「全副武裝」500公里大行軍,幾乎走遍南部山路。
將近結束時,每位同袍幾乎都身著白衣。
為什麼是白衣?因為草綠服浸了汗水,汗水溼了又乾,乾了又溼,形成白鹽,所以變成白衣了。
其實當時在下也快走不下去了,靠著意志力,一直堅持、堅持、再堅持,終於揮汗如雨完成500公里大行軍。
當然也有比在下壯碩的同袍走不下去,完成的幾乎都是靠意志力堅持下去的。
這在下意識到,意志力才是最重要的關鍵,也讓在下深刻體會到,意志力往往是決勝的關鍵因素之一。

2.求學時,不斷挑戰自我極限,不斷地跨領域選課,當然,有些課程一開始也是完全不懂,用意志力不斷地學習、突破。

3.挑戰一學期到底能承受幾個學分的學習?最高一學期修45個學分,結果瞭解到自己的極限是,一個學期只能42個學分。(ps.我的低標是80)
總要知道自己的極限在哪兒?不是有人說過:『瞭解自己比瞭解世界還難』。
 
心得:

  1. 別為自己設限,沒有嘗試與挑戰,你永遠不會知道自己的極限。
  2. 沒嘗試過哪知道什麼是有興趣,或什麼沒興趣,總要試一試才知有沒有興趣。
  3. 意志力往往是決勝的關鍵因素之一。

在下雖早已過知天命,仍會挑戰自我,最後送上一句641自省語,與大家共勉:
641自省語:「沒有誰比誰聰明,只有誰比誰認真。」

瀏覽後留言是一種好習慣。