網誌(部落格、博客)宣言:內容親自輸入不複製他人文章(剪剪貼貼很簡單,自撰文章才是真。)並深信真性情方為好文章
因為不是剪剪貼貼,重新整理原創較花時間所以Post文會比較慢一點,尚祈見諒。
641習慣直截了當指陳事實,甚至是直指核心一針見血。有時候可能會讓某些人不太舒服,請不要對號入座。
自民國88年(1999)開始更新程式,請單按ETAU易濤學觀隨身版程式集下載及使用說明瀏覽下載

2015年8月27日 星期四

手機即時通訊

談談手機即時通訊及手機

近來整理一下個人手機上的APP,
(在下目前有8支手機,見下圖,圖中有7支,加上拍照的這支iPhone)。



熊熊發現拍照這支iPhone,沒啥在用,
趁暑假課程較少時好好的整理一下。

首先測試即時通訊APP部份,

試著一個禮拜不開LINE,
天啊,8449多封訊息(見下兩圖)。

看一封30秒計算,不就要花4224.5分鐘?
也就是一週要花70.4個多小時在LINE上
那不就不用做其他事情了?

由於LINE的好友很多,
因此,在下決定在LINE的好友部份,
不私聊,只看群組訊息,
想用LINE私聊者請到LINE@吧!
至於在下的LINE@帳號,會逐步通知好友。

為什麼需要8支手機?
  1. 因為個性使然,教學上比較喜歡都涉獵,然後教學上才有真正的經驗做比較論述。(竊以為,沒有用過其他的就說好或不好是很不負責任的說詞沒用過憑什麼說好或不好?)
  2. 因上述原因,市面上常見的通訊APP,在下都有測試過(見上兩圖)。
  3. 因為雲端網站系統的需要(我們易濤學觀技術團隊共11位,每位至少三支以上,確保雲端網站系統在不同平台上能順利瀏覽,我們不習慣只在少數平台測試就發表,在我們的觀點看來,那樣不太負責)。


考慮後,規劃如下:
  1. iPhone這支專門使用即時通訊APP、社群APP及部落格類APP(見上兩圖)。
  2. InFocus M350e專用於金融APP、電子書APP及辦公用APP。
  3. HTC宏達電這支則用於連接WiMax網路(現只剩全球一動了)及分享使用。
  4. GMC做為HTC宏達電的備用機。
  5. 另外四支則做為以上四支的備用機以及測試用。
個人的測試習慣:
  1. 先在1號測試機測兩個月,有問題就刪除,不列入考慮,沒問題的話,到下一步驟。
  2. 在2號測試機測兩個月,有問題就刪除,不列入考慮,沒問題的話,到下一步驟。
  3. 在3號測試機測兩個月,有問題就刪除,不列入考慮,沒問題的話,到下一步驟。
  4. 前後經6個月測試,才會正式排入前四支手機使用。
  5. 也就是說,APP或軟體,都是至少經過6個月測試才會排入教學,以示負責。

這裡要申明幾點:
  1. 依據使用心得,沒有哪一支特別好或不好,只要適合自己就好,不需要人云亦云。
  2. 也沒有哪一套即時通訊就比較好,各有各的特色,適合自己就好,也不需人云亦云。
最後,祝大家使用上順心如意。



瀏覽後留言是一種好習慣。