網誌(部落格、博客)宣言:內容親自輸入不複製他人文章(剪剪貼貼很簡單,自撰文章才是真。)並深信真性情方為好文章
因為不是剪剪貼貼,重新整理原創較花時間所以Post文會比較慢一點,尚祈見諒。
641習慣直截了當指陳事實,甚至是直指核心一針見血。有時候可能會讓某些人不太舒服,請不要對號入座。
自民國88年(1999)開始更新程式,請單按ETAU易濤學觀隨身版程式集下載及使用說明瀏覽下載

2015年4月21日 星期二

萬安38號演習

萬安38號演習
今晚回家看到公佈欄公佈
『104年軍民聯合防空(萬安38號)演習演練期程表』

 
一時熊熊想起,當年在下已經退伍,結果不小心被教召,以後備軍人的身分參與『花東反突擊-漢光三號演習』(這裡不小心透露了年紀.......呵呵呵)
哇哩咧......都退伍了,還要參加演習!!!兵運真是坎坷!!!
 
全連都是後備軍人,地點在花蓮新訓中心,為期數週,全都剃髮(都退伍這麼久,又要剃小平頭?*#$)........歹命啊!!!
 
剛開始新訓中心的軍士官(排長、班長)要指揮我們這群後備軍人,發現實在不知如何指揮,因為全部都是他們的學長。
 
後來連長來了,一開口:『各位學長好,連上有後備軍官,也有後備士官,乾脆由學長自行指揮如何?』看來薑還是老的辣!
 
在下擔任火力班班長,天啊!一堆比我還年長的班兵,啊這兩挺機槍怎麼辦?
 
還好那時體力還算可以,演習時我軍負責攔截空降旅,啊我就這樣全副武裝扛著兩挺機槍行軍前進,這哪算是行軍啊,前頭行軍,後面的變成幾乎是用跑的了。
 
想想現在,別說扛兩挺機槍了,就算是空手都可能走不完了,真是歲月不饒人!

瀏覽後留言是一種好習慣。