網誌(部落格、博客)宣言:內容親自輸入不複製他人文章(剪剪貼貼很簡單,自撰文章才是真。)並深信真性情方為好文章
因為不是剪剪貼貼,重新整理原創較花時間所以Post文會比較慢一點,尚祈見諒。
641習慣直截了當指陳事實,甚至是直指核心一針見血。有時候可能會讓某些人不太舒服,請不要對號入座。
自民國88年(1999)開始更新程式,請單按ETAU易濤學觀隨身版程式集下載及使用說明瀏覽下載

2013年12月4日 星期三

瀏覽器的安裝版與隨身版

一直有人問在下,瀏覽器的安裝版與ETAU易濤學觀製作的隨身版到底有什麼不同?
電腦直接安裝瀏覽器軟體就好了,應該不需要使用隨身版了吧!

這個可以分幾個方面來說:

  1. 如果永遠只用一部電腦,當然不需要隨身版 。但.....可能嗎?(有空會再寫一篇為什麼在下喜歡隨身版軟體?不喜歡安裝版的原因)
  2. 我們可能會用不同的電腦,每次都要一個一個的重新安裝,會不會累了點?
  3. 有的單位還不允許安裝軟體時,怎麼辦?
  4. 非常方便,帶著一個隨身碟,到處都可以使用,隨身碟永遠比筆記型電腦還要輕簿短小吧?絕對比平板要小巧的多了、甚至比手機要輕巧。 還要背著重重的筆記型電腦到處跑嗎?當然喜歡當一個背著重重殼的蝸牛例外!
ETAU易濤學觀製作的隨身版瀏覽器,
並不只是單純的瀏覽器而已,而是已經安裝好各種常用元件及外掛,屆時不用再一個一個安裝。
ETAU易濤學觀製作的隨身版瀏覽器與平常我們自己安裝的瀏覽器,其不同點見下表:
(單按圖片後,再單按右鍵選檢視圖片,就可放大圖片瀏覽,只要是Blogger的圖片都可以使用這個方法)


請單按ETAU易濤學觀隨身版程式集下載及使用說明瀏覽最新說明及下載

最後,祝大家使用上順心如意。

瀏覽後留言是一種好習慣。